Сейшельские острова были открыты в 1502 году во время второго путешествия знаменитого Васко да Гамы в Индию.

Однако существуют свидетельства, доказывающие, что и раньше здесь бывали люди - арабские мореплаватели. На острове Силуэт были обнаружены захоронения, относящиеся к 9–10 вв. На о.Фригит (Фрегат) были найдены наскальные надписи. В те времена архипелаг был необитаем.

В течение нескольких следующих веков Сейшельские острова являлись только пристанищем для пиратов.

Первыми европейцами, высадившимися на архипелаг, стали англичане. В 1609 году сюда прибыла экспедиция капитана А.Шарпея, которая занималась подробным обследованием и описанием островов.

Первые постоянные поселения на островах Маэ и Праслен были основаны французами. С 1756 года они начали создавать здесь плантации корицы, гвоздики и ванили. В это время острова и получили свое современное название в честь министра финансов Франции Моро де Сешелля.

С Мадагаскара и из Восточной Африки французские колонисты завозили на острова рабов. В 1794 году архипелаг был захвачен британскими войсками. В середины 19-го века, в 1835 году, было отменено рабство. После этого Британия начала поощрять иммиграцию на Сейшелы индийцев, которые торговали или были заняты на кокосовых плантациях.

В 1840 году острова были административно присоединены к британской колонии Маврикий. На Сейшелы оттуда началось массовое переселение китайцев.

В 1903 году Сейшельские острова стали отдельной коронной колонией Британии. Тогда же здесь начали селиться переселенцы из Аравии.

В июне 1976 года Сейшелы получили независимость. На выборах победила Демократическая партия. В июне 1977 года в стране произошел  вооружённый переворот. Власть перешла в руки марксистов -  Прогрессивного Фронта народа Сейшельских островов. Они установили в республике однопартийную систему. Сельскохозяйственные угодья были реквизированы у владельцев, в стране появились колхозы. С 1976 года Сейшельские Острова являются членом ООН.

С 1977 года бессменным правителем республики был глава ПФ Франс-Альбер Рене. В 1993 году он ввел в стране многопартийную систему и согласился на проведение свободных выборов, которые и лишили его власти. В 2001 году Прогрессивный Фронт снова стал правящей партией, однако они уже отказались от идей марксизма.





Понравилось? Поделись с друзьями!