Общественный транспорт представлен в основном автобусами. Однако регулярное пассажирское сообщение осуществляется только на двух главных островах - Маэ и Праслин. Автобусы курсируют на главных маршрутах с интервалом в 15 минут, на остальных – 30 – 60 минут. Минибусы курсируют между аэропортом и столицей.

Для поездки на другой остров можно воспользоваться многочисленными паромами и шхунами. Билеты можно приобрести уже на судне.

На острове Маэ туристы могут заказать такси. Все машины оборудованы счетчиками. Стоянка такси в Виктории круглые сутки работает на Альбер-Стрит. На острове Праслин необходимо платить дополнительно за поездку в ночное время суток.

Движение в стране левостороннее. Максимальная скорость передвижения в черте города составляет 45 км/час, за пределами населенных пунктов - 65 км/час, на магистрали, ведущей к аэропорту - 80 км/час.

Только на островах Маэ, Праслин и Ла Диг имеются асфальтированные дороги. В остальных местах грунтовые дороги, для проезда по которым требуется полноприводной автомобиль. Дороги на островах узкие, имеется большое количество опасных серпантинов. Не везде есть дорожные указатели.

Для аренды автомобиля при себе необходимо иметь российские или международные водительские права. Водитель должен быть не моложе 22 лет.

Очень удобно передвигаться на велосипеде. На островах есть большое количество офисов по аренде велосипедов. Однако велосипедов не всегда хватает на всех желающих.





Понравилось? Поделись с друзьями!