Остров Сент-Винсент расположен между Санта-Люсией и Гренадинами. Он является самым северным из островов государства и главным туристическим объектом страны. Здесь много живописных бухт и пляжей, коралловых рифов.

Город Кингстаун является столицей страны, он находится на юго-западной оконечности Сент-Винсента. Здесь не так уж много исторических достопримечательностей. Однако он интересен своими церквями. Католический собор Cент-Мэри был построен в 1820 году и восстановлен в 1930 году. Он знаменит своим эклектичным соединением романских арок и колонн, готических шпилей и мавританских растительных орнаментов. Стены собора сложены из темных вулканических блоков. Англиканский собор Сент-Джордж, относящийся к началу XIX века, выполнен в григорианском стиле. В нем можно увидеть главный экспонат религиозного искусства страны - витраж "Красный ангел". Он предназначался для лондонского собора, но не был одобрен королевой Викторией, т.к. фигурки ангелов на нем выполнены в красных одеждах.

Кингстаунская методистская церковь интересна своими цветными витражами и массивным органом на балконе хора.
Туристы могут посетить в столице Ботанические сады, которые были основаны в 1762 году как коммерческий питомник растений со всего света. Этот комплекс садов является самым старым в западном полушарии, он содержит около 450 видов тропических растений. Имеется здесь и птичий вольер.
Кингстаунский рынок является одним из центров города. Он представляет собой шумный и очень колоритный яркий базар.
Руины Форт-Шарлотт расположены на вершине горы Беркшир-Хилл, высота которой составляет 180 метров. Этот форт был построен в 1806 году для охраны столицы острова. Сейчас в его старых бараках расположен Музей истории "черных кариба".
В 7 км к востоку от Кингстауна лежит залив Индиан-Бей и его пляж Вилла-Бич (Виллидж-Бич), которые считаются главными курортными областями Сент-Винсента.
На небольшом расстоянии от берега здесь находится частный курортный остров Янг-Айленд, общая площадь которого составляет 25 акров. Здесь можно увидеть очень живописные сады, которые являются Национальным заповедником живой природы. А крошечный островок Форт-Дюверне интересен своими утесами и полуразрушенным фортом, который был построен в XVIII веке. В нем все еще можно увидеть старые пушки.
На Подветренном берегу, приблизительно в 8 км от Кингстауна, начинается природная тропа Букамент-Велли-Вермонт-Нейче-Трейл. Она проходит через тропический лес с пышной растительностью. Здесь очень хорошо наблюдать за птицами. Живописно выглядят отроги вулканических горных хребтов со старым кратером. На северо-западе побережья можно увидеть знаменитые водопады Балейн, высота которых составляет 18 метров, а также водобойное озеро, которое расположилось среди великолепных скал.
Внутренние долины Фентон и Марриаку (Месопотамия) славятся своим земледелием на темных вулканических почвах. В долине Марриаку туристы могут увидеть сады Монреаль-Гарденз.
В 1,5 км к северу от деревни Барруалье, интересной своей старинной архитектурой, лежит абсолютно безлюдный пляж залива Уаллилабу-Бей. В двух километрах севернее него находятся водопады Уаллилабу (высота падения составляет 4,5 м).
Небольшой пляж залива Буккамент-Бей, имеющий форму подковы, привлекает своей изолированностью и древними петроглифами. Шива и Парвати, которые являются символами индуистской мифологии, неизвестными художниками были вырезаны на стенах пещер в долине Буккамент. А неподалеку находится камень с признаками кельтской письменности. Ученые считают, что эта надпись датируется приблизительно 800 г до н. э.
По Наветренному побережью шоссе ведет на север, через Блэк-Пойнт-Туннель длиной 115 метров. Он был построен рабами в 1815 году для лучшей транспортировки сахара.
Залив Овиа (Уи), который лежит практически на самом северо-востоке Cент-Винсента, является популярным местом для любителей подводного плавания. В прибрежной зоне здесь имеется подводная пещера и выходы многочисленных подводных источников.
Ла-Суфриер, высота которого составляет 1234 метра, является активным вулканом, но в настоящее время он бездействует. Этот вулкан расположен в северной части Сент-Винсента и считается одной из главных достопримечательностей острова. При посещении вулкана туристам рекомендуется нанять опытного гида.
Череда колоритных рыбацких деревень тянется по прилегающему западному побережью: Кестель, Лайу, Барруалье, Шатоблер и других. Близ Лайу расположен один из известнейших участков скопления петроглифов на острове.
Островок Пти-Cент-Винсент находится в 60 км к югу от Сент-Винсента. Его площадь составляет всего 46 га, но остров окружен тремя километрами белоснежных песчаных берегов. Здесь расположены фешенебельные курорты. Все население острова составляет не более 50 человек.
Островная группа Гренадины протянулась с севера на юг и состоит из 32 островов и небольших рифов. Добраться до них можно только морским или воздушным путем.
Каждый остров имеет свою специализацию в туризме и свой набор достопримечательностей.
Остров Бекия еще называют "Остров облаков", он находится в 14 км к югу от Сент-Винсента. Бекия считается самым большим островом в группе. Его площадь составляет 18 кв. км. Раньше он являлся центром судостроения и охоты на китов. Сегодня он считается центром морского туризма.
Порт-Элизабет является коммерческим центром острова, он расположен на его восточном побережье. Залив Адмиралти-Бей является главной естественной гаванью этого острова. Он служит в качестве популярной яхтенной стоянки в Карибском море.
Сам город сгруппирован вокруг причала, на который приходят суда со всего света. Вдоль всего порта протянулась улица Фронт-Стрит, на которой много магазинов и ресторанов. В магазинах Mauvin Model Boat Shop можно приобрести уникальные модели судов ручной работы.
Колоритное здание Сент-Мэри-Черч знаменито своей "воздушной" архитектурой и картинами работы английского художника Джона Констебла.
Залив Индастри-Бей лежит на северо-восточной оконечности острова. В его пределах расположен черепаший заповедник Олдхег. В нем охраняется исчезающая черепаха бисса.
В юго-западной части острова, неподалеку от деревни Ла-Помп, работает музей Атнил-Пти-Мусеум. Он посвящен истории китобойного промысла на островах. Кроме того, неподалеку можно увидеть дом-студию профессора Сэма Макдауэлла.
Берега Беки сложены белоснежным песком со значительной примесью коралла. Отдыхающих здесь немного. Здесь имеются хорошие условия для занятия серфингом благодаря наличию волн. Подковообразный пляж Принсесс-Маргарет-Бич поражает своей красотой. Он лежит недалеко от мыса Принсесс-Пойнт. Южнее расположен более шумный Лоуэр-Бей, который тоже привлекает отличным пляжем.
Фрейндшип-Бей окружен отелями и ресторанами, его великолепный пляж из золотистого песка практически идеален для плавания, сноркелинга и дайвинга. Здесь сохранился разнообразный подводный мир.
Остров Мюстик расположен в 20 км юго-восточнее Бекии, его площадь составляет всего 4,5 кв. км. Этот остров с 1958 года является частным владением.
Сейчас его владельцем является компания "Мюстик". На этом курорте отдыхают разные знаменитости. Природа здесь достаточно красивая. А его фауна и подводный мир отличаются разнообразием.
Остров имеет холмистый ландшафт, а его белоснежные пляжи просто великолепны.
Хорошие места для плавания и сноркелинга находятся в заливе Британия-Бей и возле пляжа Макарони-Бич.
Кануан – это серповидный "Остров черепах". Его площадь составляет около 11 кв. км, остров расположен в самой середине цепи Гренадин, в 50 км южнее Сент-Винсента. Здесь много великолепных пляжей, защищенных рифами. Барьерный коралловый риф огибает почти все атлантическое побережье острова. Сюда приезжают многочисленные любители дайвинга. Самой высокой точкой острова является гора Махо, высота которой составляет 300 метров.
Столицей острова является городок Чарльстон. Его главными достопримечательностями можно назвать церковь и 2 ресторана.
Остров Меро (Мэйро) расположен в самой южной части цепочки Гренадин, между Кануаном и Юнионом. Он является самым маленьким из населенных островов группы. Общая площадь этого островка составляет чуть больше 4 кв. км. Около 95% его населения острова сосредоточено в деревне Олд-Валл. Эта деревня расположена на вершине холма в юго-западной части острова. Добраться сюда можно только морским путем. Единственная дорога ведет из залива Салтуистл к заливу Салин через Олд-Валл. Из достопримечательностей можно отметить только католическую церковь Меро, которая возвышается на вершине каменистого холма.
Эти места отлично подходят для уединенного отдыха. Приезжают сюда любители покоя и тишины. Залив Салтуистл-Бей находится на северной оконечности острова.
Остров обрамлен широкими песчаными берегами, прекрасно подходящими для парусного спорта, пляжного отдыха и сноркелинга.
Остров Юнион представляет собой самую южную точку Гренадин. Его размеры приблизительно 5 на 1,5 км. Высшей точкой острова и всей группы является гора Парнас, или Табои, высота которой составляет 305 метров.
Сам остров скалист и сух. Его главным городом является Клифтон, который расположен на юго-восточной его оконечности. этот город также можно назвать воротами для посещения внутренних районов Юниона или рифов Тобаго.
Город является достаточно колоритным в плане его очаровательной атмосферы. Здесь много магазинов, есть рестораны, рынок. Порт славится своими зелеными водами.
Городок Эштон лежит на южном побережье. Его принято лучшим местом для пикников и пеших экскурсий. Есть здесь и магазины.
На северной стороне острова есть два отдаленных залива: Бельмонт-Бей и Ричмонд-Бей с бирюзовыми водами и мельчайшим белым песком.
С пляжа Биг-Сенд можно понаблюдать за крачками и пеликанами, которые кормятся на некотором расстоянии от берега.
Лучшие условия для погружения под воду можно найти у рифа Лагун, который защищает южное побережье острова. У берегов Юниона также имеются две превосходные яхтенные стоянки: залив Чатем с длинным красивым пляжем и сам порт Клифтона.
Палм-Айленд – это частный остров, площадь которого составляет 44,5 гектара. Этот плоский остров расположен всего в полутора километрах восточнее острова Юнион. Свое название он получил благодаря обилию кокосовых пальм.
Группа необитаемых островов Тобаго расположена около южной оконечности Гренадин. В настоящее время на рифах создается национальный парк. Эти места отлично подходят для дайвинга и сноркелинга.
На островке Пти-Табак снимались многие эпизоды "Пиратов Карибского моря".





Понравилось? Поделись с друзьями!