Растительный и животный мир Сент-Китс и Невис

Острова отличаются друг от друга своей природой.
Склоны гор островов заняты плантациями сахарного тростника и хлопчатника, выше преобладают кустарники и небольшие горные тропические леса.
Во внутренних горных районах островов произрастают густые тропические дождевые леса. В них основными породами являются: лианы, хлебное и коричное дерево, манго, тамаринд, бананы, авокадо и папайя.
На вершинах гор леса сменяются лугами, а в нижних частях их место заняли плантациями сахарного тростника и других сельхозкультур. Наибольшее распространение они получили в северной части острова Сент-Китс, где преобладают пологие волнистые возвышенности. Южные склоны являются более крутыми, они покрыты в основном густыми лесами и фруктовыми садами.
На западных склонах острова Невис ряды пальм образуют настоящий кокосовый лес. На восточных склонах сохранилось больше естественных форм местной растительности. Они заняты в основном тропическими лесами, кустарниковыми массивами и относительно небольшими сельхозугодиями.
В лесах островов встречаются многочисленные тропические птицы и бабочки, а также обезьяны. На побережье гнездятся многие морские птицы, в том числе пеликаны. Прибрежные воды богаты рыбой.





Понравилось? Поделись с друзьями!