Местные жители в большой степени сохранили свою национальную самобытность со времен колонизации и плантаторства. Их культура несет на себе отпечаток европейских, африканских и индейских традиций.
Хоть английский язык и является официальным, но в повседневном общении жители островов привыкли использовать достаточно свободный его вариант. Этот вариант включает в себя достаточно большое количество заимствований из испанского, французского, португальского языков и африканских наречий.
Архитектура, политическая система и общая организация жизни островитян находятся под заметным влиянием британской культуры. Здесь национальными видами спорта также являются скачки, футбол и крикет.
Но музыка, танцы, одежда и устное творчество несут на себе явный отпечаток индейских и африканских традиций. Особенно яркое смешение культур заметно в одежде и ярком оформлении домов.
Между жителями обоих островов существуют очень своеобразные взаимоотношения. С одной стороны, они мирно сосуществуют уже несколько веков и очень похожи. С другой стороны, они считают друг друга конкурентами своему образу жизни. Ежегодно они проводят состязания по различным видам спорта. В Национальном собрании проходят регулярные дебаты.
По отношению к туристам местные жители радушны и гостеприимны, но не проявляют подобострастия, как жители многих других стран данного региона.
На островах наблюдается очень простое отношение к браку - любая пара, прожившая вместе два дня, может считать себя супругами без оформления документов. Но местные жители достаточно религиозны, поэтому нечасто пользуются этой возможностью.
Нормы одежды довольно неофициальны, даже в крупных отелях и в большинстве гостиниц. Но пляжная одежда недопустима за пределами береговой черты.
Запрещено ношение и ввоз одежды армейского образца, особенно - изготовленной из камуфлированной ткани.
Гомосексуализм находится вне закона.





Понравилось? Поделись с друзьями!