Сент-Люсия имеет очень разнообразную экосистему для столь небольшого острова. Здесь произрастает около 400 видов растений. Во многих местах пальмы, всевозможные кустарники, орхидеи и другие экзотические цветковые плотным ковром покрывают склоны гор, долины, русла рек и даже обочины дорог.
Южные и юго-восточные склоны гор покрыты сухими лесами, в которых преобладает кустарниковая субтропическая растительность.
Местная фауна включает в себя эндемичную земляную ящерицу, амазонского переливчатого попугая и двух грызунов - агути и манику, которые распространены по всему острову.
В стране много охраняемых природных территорий и национальных парков.
Национальный парк Пиджен-Айленд был основан в 1979 году. В нем собраны практически все растения, произрастающие на острове, а также редкие виды птиц.
Заповедник Фригэт-Айленд лежит на середине восточного побережья, в северной части залива Пралин-Бей. Здесь имеется большое количество гнездовий многочисленных фрегатов, цапель и пары видов редких местных птиц: голубя Рамье и санталюсийской иволги.
Национальный парк Рейнфорест расположен у подножия пика Морн-Гими и служит домом для гигантских папоротников, орхидей, райских птиц и многих видов местных деревьев.
Заповедник Манкоте-Мангрув расположен на юго-восточном побережье острова, севернее Сейблз-Пойнт. Он является последним местом произрастания естественных мангровых лесов на острове.

Понравилось? Поделись с друзьями!