На острове достаточно высокий уровень медицинских служб и качество услуг. Они базируются на британских стандартах. Практически все возможные виды здравоохранения обеспечивают около десятка вполне современных клиник. Во многих отелях имеются англоговорящие доктора, но стоимость их услуг достаточно высока.
Туристам настоятельно рекомендуется оформить медицинскую страховку международного образца.
Рекомендуется также иммунизация против тифа, дифтерии, туберкулеза, гепатита А, полиомиелита, бильгарции (шистоматоз) и бешенства. Нередки и желудочные недомогания. Также туристам следует принимать особые меры предосторожности против тропической лихорадки и укусов москитов. От прибывающих из районов распространения желтой лихорадки требуется свидетельство о прививке против этого заболевания.
Водопроводная вода обычно хлорируется и относительно безопасна, но лучше все же пить бутилированную воду. Вне основных городов питьевая вода может быть загрязнена и не рекомендована к употреблению. Молоко и молочные продукты обычно пастеризованы и безопасны, это же относится к мясу, домашней птице, морепродуктам, фруктам и овощам.

Понравилось? Поделись с друзьями!