Климат Сен-Пьера и Микелона

Страна имеет прохладный и очень влажный климат. В летний период средние температуры достигают только 13–14 градусов. Из-за влияния теплого океанского течения Гольфстрим, зима здесь достаточно мягкая. Нередко температура океанской воды может быть на 7-15 С выше, чем температура воздуха над островами. Самым холодным месяцем является февраль, средняя температура февраля составляет -2,7°. Зимы на островах снежные.
За год выпадает свыше 1400 мм осадков. Для большей части года характерна облачная погода с осадками и сильным ветром. Примерно 120 дней в году держится туман.
Разница между дневной и ночной температурой может достигать 15 градусов, особенно в осенне-зимний период. В это время страна находится под влиянием холодных арктических масс воздуха.

Летом часто идут затяжные дожди с моросью и туманами, зимой же иногда выпадает до метра снега.

Холодное Лабрадорское течение может привести к понижению температуры до +2-7 С даже летом.

Из-за столкновения влажных морских воздушных масс очень часто наблюдаются туманы, особенно нередких в начале и середине лета. Для весны и осени характерна ветреная и ясная погода.
Море у побережья островов замерзает достаточно редко. Наблюдается частая и резкая смена атмосферного давления. Наилучшим временем для посещения островов можно назвать период с мая по август.





Понравилось? Поделись с друзьями!