Туристам для въезда в страну следует оформить медицинскую страховку международного образца. Также рекомендуется пройти вакцинацию от гепатита, полиомиелита, столбняка и тифа.
С мая по октябрь есть незначительный риск заражения малярией, особенно это касается северо-восточной части страны.
Медицина Сирии находится на высоком уровне. Во многих больницах имеется самое современное оборудование и врачи с высокой квалификацией.
Медицинское обслуживание является бесплатным. Первая помощь и обращение в поликлинику являются бесплатными. Но иностранным гражданам приходится оплачивать остальные случаи обращения к врачам.
Практически весь медицинский персонал владеет английским или французским, многие знают и русский. Большинство больниц на периферии являются частными. Перед лечением в них необходимо подтвердить свою платежеспособность.
В государственных больницах уровень не ниже, а иногда и выше, чем в частных.
Водопроводная вода обычно хлорируется. За пределами главных городов питьевая вода очищается слабо. Лучше всего пить бутилированную воду.
Молоко не пастеризуется и требует обработки. Мясо и рыбу можно употреблять только после хорошей термической обработки. Овощи с уличных лотков нужно ошпаривать кипятком, а фрукты нужно очищать от кожуры.
Многие местные блюда могут показаться непривычными для наших желудков.
В стране высока солнечная активность. Нужно использовать кремы от солнечных ожогов и пить побольше жидкости. Необходимо носить головной убор и солнечные очки.
Лучше не находиться на улице с 11.00 до 14.00 дня.

Понравилось? Поделись с друзьями!