Тайцы терпимо относятся к чужим обычаям. Местные полицейские всегда готовы помочь туристам.

Во время исполнения королевского гимна иностранцам рекомендуется вставать. Тайцы крайне почтительно относятся к своему королю.
Абсолютно все статуи Будды считаются в стране священными. Не следует забираться на них для того, чтобы сфотографироваться. За это могут взять штраф.

Женщины не имеют право обращаться к монахам. Монахи не могут прикасаться к женщинам или принимать что-либо из их рук.
Шорты можно носить только на пляже или территории отеля. При входе в храм нужно разуваться. При посещении общественных и религиозных мест нужно носить длинные юбки и закрытую одежду.

На некоторых популярных курортах страны достаточно свободные нравы. Здесь много проституток, сомнительных массажных салонов и т.п.

Не следует соглашаться на бесплатные поездки, экскурсии, предложения еды или напитков от незнакомцев.
Из отеля всегда рекомендуется брать карточку, где по-тайски указан адрес отеля и схема проезда к нему. Иначе могут возникнуть затруднения с объяснением дороги таксисту.

Местные жители доброжелательны и гостеприимны. При входе в частный дом необходимо снимать обувь.

Не принято обниматься или похлопывать собеседника по плечу. Нижняя часть тела считается презренной. Поэтому для тайца оскорбительно прикосновение чужой ноги.
Вместо рукопожатия используется жест, когда руки сложены ладонями на уровне груди. Не принято сидеть со скрещенными ногами.


В стране имеется множество различных догм и традиций, о которых должны знать туристы.
Не следует прикасаться к голове местных жителей, это относится и к детям. Для тайцев это является страшнейшим оскорблением. Нельзя обращать свои ступни в сторону людей, статуй Будды и короля. Не стоит повышать голос.

В 2007 году в Таиланде начал действовать антитабачный закон. Он запрещает курение в общественных местах. Нарушителям придется уплатить штраф, составляющий от $55 до $550.

Лицам, задержанным с наркотиками, грозит в Таиланде смертная казнь. Вывозящих ингредиенты «тайских таблеток» могут задержать за контрабанду наркотических средств. Подставы с наркотиками тоже не редки, в этом случае придётся расстаться с 5-10 тыс. долл. Пример подобной подставы: Вы едете в такси, таксист предлагает полный спектр наркотических веществ почти задаром, а сам уже следует на кордон полиции где  у него есть свои люди. Обыск на наркотики производится доскональнейшим образом до последней нитки и не найти если они есть просто не могут.

Понравилось? Поделись с друзьями!