Сертификат о прививках для въезда в страну не требуется. Рекомендуется медицинская страховка международного образца, которая включает в себя покрытие на случай эвакуации воздушным путем.

Следует сделать прививки против японского энцефалита, холеры, гепатита А и В. Есть опасность заразиться малярией. Рекомендуется принимать профилактические меры против нее.

Заразиться можно повсюду, даже в столице. Наибольшую опасность в этом плане представляют восточные районы страны, которые прилегают к лаосской границе. Местных возбудителей болезни очень трудно побороть при помощи традиционных препаратов типа хлорохина или сульфадоксин-пириметамина.

Опасна и тропическая лихорадка, переносчиками которой являются москиты. Они встречаются даже в больших городах. Можно заразиться также тифом и туберкулезом. 

Нельзя пить воду из под крана или из местных источников. Используйте только бутилированную воду в фабричной упаковке. Перед употреблением следует обязательно удостовериться в целостности бутылки и крышки. 

Если покупаете продукты на рынке. Их необходимо тщательно обрабатывать перед употреблением. В большей части кафе и ресторанов питаться можно абсолютно безбоязненно. Однако в некоторые мелкие кафе лучше не заходить по причине плохой санитарной обстановки.

Особенно это касается льда, который часто делается из сырой воды, а также овощей, посуды и столовых приборов. Молоко и молочные продукты необходимо подвергать тщательной термообработке. 

В Таиланде встречается большое количество опасных для человека растений, насекомых и животных. Посещать районы прибрежных лесов можно только в сопровождении опытного проводника. Обязательно при этом нужно пользоваться реппелентами, одежда должна закрывать все тело, обувь должна быть крепкой. Необходимо пользоваться защитными сетками от насекомых. 

Купаться в Сиамском заливе рекомендуется исключительно в строго отведенных местах. Лучше всего делать это в специальных пляжных зонах отельных комплексов. В прибрежных водах встречаются опасные обитатели.

Уровень местной медицины достаточно высок. В Таиланде есть сеть неплохих клиник. Медицинские услуги оплачиваются наличными и стоят не слишком дорого. Помощь по международным полисам можно получить только в нескольких учреждениях столицы. Лекарства в аптеках продаются без рецептов. 

Необходимо пользоваться солнцезащитными кремами, носить головные уборы и очки от солнца. Это связано с высокой солнечной активностью.





Понравилось? Поделись с друзьями!