Республика Тринидад и Тобаго

Тринидад и Тобаго — государство в Карибском море, расположенное на островах Тринидад, Тобаго и нескольких примыкающих к ним мелких островах.

Название происходит от испанского «тринидад», что означает «троица», поскольку Христофор Колумб открыл остров в день праздника Троицы, и местного слова «тобаго», которое впослед ствии вошло в языки как «табак».

Столица

Порт-оф-Спейн

Площадь

5130 км2.

Население

1170 тыс. чел.

Административное деление

Государство разделено на 9 графств.

Форма правления

Республика.

Глава государства

Президент.

Высший законодательный орган

Двухпалатный парламент — Сенат и Палата представителей.

Высший исполнительный орган

Правительство.

Крупные города

Сан-Фернандо, Арима.

Государственный язык

Английский.

Религия

32 % — католики, 28 % — протестанты (в основном ан-гликане), 24% — индуисты, 6% — мусульмане.

Этнический состав

69% — африканцы, мулаты и молы, 30% — индо-пакистанцы, 1 % — китайцы.

Валюта

Доллар Тринидада и Тобаго =100 центам.

Климат

Климат на территории республики субэкваториальный, жаркий и влажный. Среднегодовая температура составляет + 26 °С. В период дождей (июнь—декабрь) наблюдаются ливни. Осадков выпадает от 1200 до 3800 мм в год.

Флора

На территории Тринидада и Тобаго преобладают вечнозеленые леса с огромным видовым разнообразием деревьев. Вдоль побережья тянутся мангровые заросли.

Фауна

Животный мир республики представляют оцелот, опоссум, агути, обезьяна-капуцин, летучие мыши, большое количество птиц, черепах, ящериц и змей.

Реки и озера

Постоянных рек и озер нет.

Достопримечательности

В Порт-оф-Спейн — Национальный музей, Художественная галерея, Королевский ботанический сад, англиканский собор, католический собор. Утопающий в зелени с белыми пляжами Тобаго считается, по легенде, «островом РобинзонаКрузо».

Полезная информация для туристов

На островах достаточно хорошо развит активный туризм — на любом из великолепных пляжей побережья предлагается виндсерфинг, катание на водных лыжах и парусниках, параглайдинг, плавание с маской и «серьезный» дайвинг, гольф и теннис на многочисленных площадках отелей и небольших частных пан-сионов. Запрещается вывозить с островов предметы, представляющие историческую ценность, редких животных и тропических птиц.

Понравилось? Поделись с друзьями!