Многие города страны связаны между собой железной дорогой. Особенно удобно пользоваться скоростным поездом, который ходит между Анкарой, Стамбулом и Измиром. Билеты на такие поезда следует заказывать или покупать заранее.
В Турции очень хорошо развито автобусное сообщение. В основном используются современные автобусы, которые оборудованы кондиционерами и биотуалетами.
Автобусное сообщение быстрее и эффективнее железнодорожного. В последние годы рост цен на бензин привел к подорожанию автобусных тарифов.
Самым популярным видом транспорта в стране являются автобусы и маршрутки (долмуши). Долмуши останавливаются в любом месте по требованию пассажира.
На юго-западе и в туристических районах страны дороги имеют достаточно высокое качество. Скоростные ограничения в городе составляют 50 км/ч, за городом - 90 км/ч. Движение правостороннее.
Туристы должны знать, что местные водители часто не соблюдают правила дорожного движения. В ночное время они часто ездят без фар.
Нужно быть готовыми к тому, что полиция будет проверять документы.
Туристы могут взять в аренду автомобиль. В Турции представлены все основные мировые компании по аренде автомобилей.
Для этого нужно быть не моложе 19 лет, потребуется предъявить паспорт, водительские права и кредитную карточку. Аренда через службы отеля упрощена.
В Стамбуле действуют метро, трамваи и монорельсовая дорога.
Такси достаточно широко распространены и достаточно дешевы.

Понравилось? Поделись с друзьями!