Здравоохранение Турции

Для въезда в страну не требуется сертификат о прививках. Туристам следует оформить страховку международного образца, которая будет включать покрытие на случай эвакуации воздушным путем. Туристам также рекомендуется пройти вакцинацию против дифтерии, столбняка, гепатита А и В. Необходимо принимать повышенные меры безопасности против таких болезней, как малярия, туберкулез, бешенство и тиф.
Водопроводную воду пить не следует, хоть она и хлорируется. Для чистки зубов и готовки еды рекомендуется использовать только бутилированную или прокипяченную воду.
Если источник или родник помечен табличкой "Icilmez", то его вода непригодна для употребления.
Все продукты питания с рынка необходимо предварительно подвергать тщательной обработке. Молоко и молочные продукты нуждаются в предварительной тепловой обработке. Овощи нужно тщательно мыть, плоды и фрукты – мыть, ошпаривать кипятком и лучше всего очищать их от кожуры.
В небольших кафе могут не соблюдаться гигиенические нормы, что часто приводит к отравлениям.
Туристам необходимо принимать меры против повышенной инсоляции. Необходимо носить головные уборы, очки от солнца и пользоваться солнцезащитными кремами.
Туристы должны знать, что в Турции есть такие опасные животные, как змеи, скорпионы и одичавшие собаки.
Нужно использовать репелленты для защиты от укусов москитов. Особое внимание следует обращать и на ноги - грибковые заболевания распространены повсеместно.
Система здравоохранения в Турции достаточно обширная и современная. Здесь есть целая сеть государственных клиник и высококвалифицированные частные врачи.

Многие доктора знают иностранные языки. Первая помощь оказывается бесплатно, последующее лечение иностранцев осуществляется за плату.
Также есть целая сеть иностранных клиник, оказывающих помощь туристам. При незначительных проблемах со здоровьем удобнее всего обратиться в аптеку. Однако бывает трудно найти аналоги наших привычных лекарств.
Имеются и ночные аптеки, расписание их дежурств обязательно можно найти на окнах других аптек района.





Понравилось? Поделись с друзьями!