Ж/д транспорт развит весьма хорошо, хотя и имеет довольно устаревший подвижной состав. Сеть железных дорог охватывает почти всю державу, поднимаясь даже в Карпаты. Билеты приобретаются в специализированных агентствах и на вокзале. Никаких скидок на билеты нет. В последнее время получила развитие сеть касс «улучшенного обслуживания для пассажиров», где за несколько большую оплату можно купить билеты на «дефицитные» направления без стояния в очередях и с большей уверенностью.

Открыто скоростное железнодорожное перемещение между городами Киев-Харьков, Киев-Днепропетровск. В ближайшее время планируется открыть скоростные магистрали Киев-Одесса, Киев-Львов, а также Москва-Харьков-Симферополь.

Большинство пассажиропотока в городах перевозится автобусами и троллейбусами (в Киеве есть метро и трамвай). Симферополь и Ялту соединяет самая долгая в Европе троллейбусная трасса (время в пути — 1 час 30 мин.). Стоимость проезда в разных городах различна.

Автобусы междугородного и пригородного сообщения связывают почти все населенные пункты страны. Билеты приобретаются на автовокзалах или у шофера (в пути). Стоимость проезда находится в зависимости от расстояния (5-7 копеек за километр) и комфортабельности автобуса. В Крыму рейсовые междугородные автобусы ходят довольно часто (интервал — 15-25 мин.).

Такси можно взять практически везде. При поездке за границы городской черты стоимость проезда следует согласовывать заблаговременно. Между главными курортными районами и вокзалами действуют маршрутные такси. В прибрежной зоне довольно большой пассажиропоток перевозят морские суда.

На Украине представлены все основные общемировые бренды проката, такие как Avis, Budget, Europcar, Hertz и другие. Помимо того, действуют здешние, украинские компании проката, начиная с тех, кто предлагает дорогие элитные машины «Элит-Авто» , и завершая прокатом машин экономкласса «Аро», «Рэнтека». Ставки оплаты на прокат довольно большие: самая плохая машина экономкласса может стоить не менее чем $100 в сутки.





Понравилось? Поделись с друзьями!