Филиппины – многонациональное государство. Большая часть населения – филиппинцы. На островах также проживают японцы, китайцы, американцы, испанцы. На филиппинских островах очень низкий уровень урбанизации – жителей городов не более 43%. Миграции в основном происходят с перенаселенного севера на юг, а также из сельских районов в города.

В 2007 году население Филиппин составляло 91,1 млн. человек (2005 год – 87,9 млн. чел.). Крупнейшая этническая группа – тагалы – составляет всего лишь 28% населения. В стране два официальных языка – английский и пилипино (основан на тальском).

Большая часть населения использует английский язык в образовании, науке, прессе, но исключительно как второй язык. Тальский же является коренным. Также распространены испанский, китайский и язык чабакано (исанско-креольский). В общей сложности этими языками владеют не более 5 % жителей.

Из-за большой рождаемости (3,11 на 1 женщину) большая часть населения - 61% - это люди от 15 до 64 лет; дети до 14 лет – 35%; людей старше 65 лет – 4%. Население в основном молодое. Средний возраст по стране 22,5 года.





Понравилось? Поделись с друзьями!