1. Путешествие по островам – самый лучший способ узнать Филиппины. В такой поездке вы сможете посмотреть пещеры, лагуны, пустые пляжи, вулканы, подземные реки, горы, мангровые леса и холмы. Для такого путешествия вовсе не обязательно летать самолетом, достаточно будет нанять небольшую лодку, моторную лодку или катерок с гидом, а иногда достаточно лишь взять маску, ласты и доплыть до соседнего острова.

2. Рисовые террасы в Банауэ.

Банауэ называют восьмым чудом сета, это и не удивительно, ведь рисовые поля расположены на склонах гор на высоте более 150 метров над уровнем моря. Более 2000 лет назад поля были созданы вручную индейцами-ифугао. Это удивительно красивое и чрезвычайно необычное место. Недаром оно находится под охраной ЮНЕСКО.

3. Шоколадные холмы Бохоля.

Трудно себе представить, но на свете есть место, где более 1200 холмов различной высоты покрыты травой шоколадного цвета. На самом деле, это образования известняка круглой формы, которые заросли выгоревшей на солнце травой. Внешне они очень похожи на шоколадные трюфели. Эта уникальная область находится под охраной государства как заповедник.

 

На острове Лусон находится крупнейший город Филиппин – Манила. Это столица государства, а также экономический и культурный центр. В Маниле расположены музеи, церкви, старинные дома, ботанический сад. Туристы могут совершать экскурсии по Маниле, организуются фольклорные шоу, воздушные сафари.

На островах предложены практически все виды туризма – экстремальный, пляжный, экологический, познавательный, спортивный. Туристы могут совершать круизы, заниматься дайвингом и серфингом.

Острова таят в себе множество национальных парков, заказников и заповедников. Самые крупные и интересные для туристов – Маунт-Апо, Таал, Майон-Волькано, Канлаон, располагаются на островах Лусон и Минданао.

Самые крупные курорты Филиппин расположены на островах – Палаван, Себу, Бохоль.

На туризм в стране отрицательное влияние оказывает нестабильная политическая ситуация, конфликты христианской и мусульманской общин. Кроме того особенности климата не позволяют в достаточной мере развивать пляжный туризм.

Понравилось? Поделись с друзьями!