Практически все филиппинцы спокойные, надежные и совершенно неопасные люди. Они по истине чрезвычайно отзывчивые и дружелюбные.

На характере филиппинских жителей очень сильно отразились многочисленные миграции. В результате которых, жители подверглись испанскому, китайскому и американскому влиянию. Филиппинцы это люди с горячим сердцем, загадочной восточной душой и рациональным западным сознанием.

Китайские, испанские, а также малайские традиции оказали влияние и на кухню филиппинцев. Утром и днем популярными считаются такие блюда как «пулутан» и «мерьенда», которые подаются с алкогольными напитками. По вечерам традиционно подают рыбу или мясо, запеченное на огне.

Повседневная еда чрезвычайно разнообразна. Это овощи, мясо, рыба (которые готовятся с добавлением уксуса и чеснока), различные бульоны, супы. К основным блюдам подают креветочную пасту, маринованную рыбу, ломтики папайи, свиную кожу.

В качестве десерта подают так называемое «хало-хало» - смесь льда со сладостями, фруктами и сгущенным молоком.

Спорт.

Петушиные бои – это саамы любимый из местных видов спорта, а из заграничных – баскетбол. Больших успехов филиппинцам удалось достичь в боксе, в легком и суперлегком весе. Любительская федерация атлетики часто принимает участие в Олимпийских играх. Кроме этого, на Филиппинах хорошо развита игра в шахматы.

Праздники.

Наиболее значимый праздник для местного населения – День Независимости, который отмечается ежегодно 12 июня. Также отмечаются такие праздники как: День Батаан (9 апреля), в память стойкости американо-филиппинских войск во Второй мировой войне; День национального героя (или День Бонифасио, 30 ноября); День Рисаля (30 декабря).

Рождество и Пасха - основные христианские праздники. Также в каждом городе существует и отмечается праздник в честь святого покровителя. Мусульманская часть филиппинцев отмечает день рождения пророка Мухаммеда. 





Понравилось? Поделись с друзьями!