Чили является одной из стран Латинской Америки с самыми качественными автомобильными дорогами. Кроме того, эта страна обладает достаточно разветвленной сетью железных дорог и удобным авиасообщением.

 Международный аэропорт Артуро Мерино Бенитез расположен в 26 км к западу от Сантьяго.

Для передвижения по городу туристы могут воспользоваться автобусами. Они окрашены в желто-белый цвет. Однако скорость передвижения небольшая. Кроме того, городские автобусы не отличаются большой комфортабельностью.

Междугородние автобусы предлагаются несколькими компаниями во всех городах страны. Уровень сервиса достаточно высокий, ходят регулярно.

В столице есть метрополитен с тремя линиями. Нужно отметить, что метро там отличается своей скоростью, чистотой, безопасностью и дешевизной. В будние дни и субботу метро открыто с 6:30 до 22:30, в воскресенье и праздники - с 8:00 до 22:30.

Достаточно большой популярностью в Чили пользуются такси. Чтобы их легко было узнать, эти машины ярко окрашены: черный низ и желтый верх. Каждая машина оснащена счетчиком и имеет свой регистрационный номер. Чилийские таксисты отличаются своей вежливостью.

Железные дороги протянулись от Сантьяго до юга страны. Проходят через такие города, как: Rancagua, Talca, Chillan, Concepcion и до конечной станции - Temuco. В чилийских поездах есть несколько типов пассажирских вагонов. Они различаются по степени  комфортабельности. Достаточно часто в стране происходят задержки поездов.

Туристы в Чили могут также взять в аренду автомобиль. Этим занимается большое количество разных фирм. Водитель должен быть не моложе 21 года и не старше 75. При себе он должен иметь паспорт, водительские права международного образца и кредитную карточку, которая будет служить гарантией. 

У некоторых компаний можно найти такую удобную услугу, как возврат автомобиля в любом городе страны. Нужно знать, что машина при возврате должна иметь тот же уровень топлива, с которым ее брали в аренду.

Чаще всего аренда автомобиля подразумевает не лимитированный километраж, страховку, 24-х часовую аренду, наличие детского кресла, багажника, приспособления для перевозки лыж, а также трос и карту.

В Чили водитель и пассажир должны быть обязательно пристегнуты ремнями безопасности. Запрещено курение, использование сотового телефона или плеера за рулем. Чилийские водители очень часто левой рукой дополнительно показывают свои намерения. Если правила дорожного движения были нарушены, то водитель лишается прав и должен будет встретиться с судьей. В Чили на дорогах достаточно часто случается проверка водительских прав и документов. Вождение в нетрезвом виде считается серьезным нарушением. За него придется уплатить большой штраф. Такого водителя могут даже подвергнуть аресту.

При необходимости, турист также имеет возможность арендовать автомобиль с водителем. При этом нужно знать, что оплата будет выше, если водитель говорит на одном из европейских языков.

Большое значение имеет морской транспорт, обеспечивающий 95% всего внешнеторгового оборота страны. Крупные порты: Уаско, Вальпараисо, Токопилья.

Понравилось? Поделись с друзьями!