Магазины в Швейцарии открыты с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.30. В субботу с 08.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00. В больших городах некоторые магазины работают без перерыва на обед. Но они закрыты в понедельник в первую половину дня.

Швейцария - весьма дорогая страна. Цены обычно указываются в евро и во франках. Удобнее всего пользоваться кредитными карточками.

Если сумма покупок составила более 500 швейцарских франков, то в магазине турист может попросить чек (tax free Shopping Cheque).

Потом в аэропорту по этому чеку вернут налог на добавленную стоимость.

Все товары в стране отличаются высоким качеством. Большинство продавцов говорят по-английски.

Традиционными товарами являются настоящие швейцарские часы, шоколад, знаменитые перочинные ножи и музыкальные шкатулки.

Весной каждый год в швейцарском городе Базеле (Basel) проводится крупнейшее мировое событие - Выставка часов и ювелирных изделий Basel World. На эту выставку съезжаются тысячи журналистов со всего света, миллионы людей связанных с часовым бизнесом и просто любопытные туристы. Тысячи квадратных метров выставочных площадей расположены в нескольких зданиях на нескольких этажах. Что бы посмотреть все фирмы знаменитых часов не хватит и нескольких дней.

Туристы также могут приобрести качественную одежду, вышивку, постельное белье и носовые платки, точные приборы, керамику, а также антикварные предметы и издания по искусству.

Понравилось? Поделись с друзьями!