Национальные особенности Шри-Ланки

На Шри-Ланке существует очень большое количество различных праздников: около 166 в году. Большая их часть являются достаточно древними традициями. К самым почитаемым из них относится фестиваль Эсала Перахера, который продолжается несколько дней. Данный фестиваль включает в себя праздничные шествия с участием сотен храмовых слонов, танцоров, факельщиков, знаменосцев.

Очень важен также праздник Навам Перахера, который проводится на берегу живописного озера Бейра. Праздничные шествия посвящены также  богу Сканде, младшему сыну бога Шивы. Каждый год  в Катарагаме тысячи людей хотят принять участие в традиционных церемониях.

На Шри-Ланке нет строгих требований к одежде, но туристам посещать храмы следует в одежде, которая закрывает колени, плечи и спину. На входе в любой храм нужно снимать обувь и головной убор. Женщинам запрещено загорать на пляже в "топлесс". В некоторых отелях туристам нельзя входить в ресторан в шортах, шлепках и купальниках.

"Аюрведа" - искусство приготовления лекарств от всех болезней и продления жизни. Слово "аюрведа" в переводе означает "наука о жизни". Аюрведическое лечение способно излечивать и профилактировать различные заболевания. Кроме того, оно может контролировать и психологическое состояние человека.

Аюрведа оказывает положительное влияние на весь организм. У данного лечения отсутствуют побочные эффекты.

Самым эффективным и уникальным методом лечения считается "Pancha Karma". Оно подразумевает комплексное лечение, включающее массаж, травяные сауны (ароматерапия), медитацию и другие виды психотерапии, разнообразные диеты, отвары и таблетки.  





Понравилось? Поделись с друзьями!