Транспорт Эстонии

Автомобильное движение в стране является правосторонним. Все люди, находящиеся в салоне автомобиля, должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Круглосуточно должен быть включен ближний свет фар. За нарушение правил дорожного движения взимаются очень высокие штрафы.
Парковка является платной в центре крупных городов и в исторических зонах. Заплатить можно через парковочный автомат или работнику парковочной службы.
Основные города страны между собой связаны удобным автобусным сообщением. Автобусы являются достаточно современными и комфортабельными, они строго придерживаются расписания. Билеты можно приобрести в кассах автостанций или у водителя.
Городской общественный транспорт работает с 5.30 до 24.00. Часовой проездной талон можно купить у водителя или в киосках на остановках, в магазинах и газетных ларьках. Он действует на всех видах транспорта. Продаются также единые проездные талоны на одну поездку или на несколько дней. Компостировать талоны нужно на входе в транспортное средство.
В автобусах частных компаний билеты продает сам водитель. Вечером на некоторых линиях входить можно только через переднюю дверь.
Проезд в такси и маршрутных такси стоит сравнительно недорого, оплата производится только по счетчику. Такси можно заказать по телефону.
Раньше страна имела разветвленную сеть железных дорог, но сейчас этот вид транспорта переживает трудные времена. Автобусы заменили собой электрички на многих направлениях. Поезда сейчас следуют по линиям Таллин - Нарва, Таллин - Тарту и несколько пригородных электричек из Таллина в Палдиски.
Туристы могут взять в аренду автомобиль. Проще всего это сделать в больших городах, но за отдельную плату машину могут доставить в любую точку страны. Для аренды необходимы международные водительские права, международная страховка или полис местного дорожного страхования. Некоторые фирмы при оформлении также просят предъявить международную кредитную карту.





Понравилось? Поделись с друзьями!