Денежная единица Эфиопии – бырр. В обращении используются купюры по 100, 50, 10,1 бырр и монеты по 50, 25, 10, 5, 1 сантимов. Это довольно стабильная валюта. Один доллар равен приблизительно 8,6 бырр. Центральным банком страны является созданный в 1964 г. Национальный банк Эфиопии.

Обменять наличную валюту (доллары и евро) можно в банках и некоторых отелях. Также валюту обменивают в открытую на улицах и в мелких лавках по курсу на 10% выше официального. Но при этом справок и квитанций никто не дает, а значит, на таможне могут возникнуть проблемы с обратным обменом. В государственных гостиницах оплачивать услуги можно и в долларах.

Кредитные карточки и туристические чеки в Эфиопии принимаются в считанных местах: в основном, в представительствах иностранных авиакомпаний. Однако можно перевести деньги из других стран в Эфиопию через систему переводов «Western Union» и «MoneyGram». Доллар является более предпочтительной валютой, чем евро.

Обменять эфиопские бырры на наличную иностранную валюту можно только при наличии документа, подтверждающего намерение человека выехать из страны. Таким документом может быть авиабилет или паспорт с действительной выездной визой.





Понравилось? Поделись с друзьями!