Самым удобным видом транспорта для передвижения по стране считается личный автомобиль. Общая протяженность автомобильных дорог страны составляет более 206 тыс. км. Около 60 тыс. км из них имеют твердое покрытие.

В ЮАР туристы могут взять машину в аренду. Это очень просто. Водитель для этого должен быть не моложе 23 лет. При себе необходимо иметь действующие международные водительские права с фотографией.

В ЮАР существуют два типа такси. В крупных городах ездят обычные такси со счетчиком. Стоят они достаточно дорого. На улице такси не поймать, машину нужно заказывать по телефону. Можно также ждать такси на специальных стоянках, но их немного. Существуют в стране и маршрутные такси. Стоят они дешевле, но отличаются меньшей степенью безопасности и комфорта. Голосовать в городах и на дороге не принято.

В Южной Африке отсутствует хорошо развитая система общественного транспорта. Во всех городах существуют муниципальные автобусы. Они до определенного часа курсируют по утвержденному графику. График движения этих автобусов достаточно нерегулярен. Особенно проблематично дождаться их в выходные и праздничные дни. В маленьких городах таких автобусов нет. Общая протяженность железных дорог на территории ЮАР составляет около 31,7 тыс. км.

В стране имеется 9 крупных аэропортов. Международные аэропорты расположены в таких городах, как: Йоханнесбург, Дурбан и Кейптаун. Самый крупный – в Йоханнесбурге. Все аэропорты связаны с центром и крупными отелями автобусными линиями. Международными перевозками занимаются пять основных компаний.





Понравилось? Поделись с друзьями!