Сельское хозяйство ЮАР

В Южной Африке сельскохозяйственный сектор экономики развит очень хорошо. Страна  
полностью обеспечивает себя сельскохозяйственными продуктами. Кроме того, ЮАР постоянно продает сельскохозяйственные товары на экспорт. 

В ЮАР сельское хозяиство

Данный сектор экономики является одним из главных для Южной Африки. На продукцию предприятий, занимающихся переработкой первичной сельскохозяйственной продукции, приходится около 20% ВВП. В настоящее время более 1 миллиона человек занято в сельскохозяйственной отрасли ЮАР.

Основу сельского хозяйства страны составляет земледелие. Для  возделывания сельскохозяйственных культур потенциально можно использовать только около 22% территории. В ЮАР существуют проблемы с обеспеченностью пресной водой. Ее ресурсы невелики, но потребность в пресной воде растет с каждым годом. Несмотря на все это, сельское хозяйство в ЮАР продолжает развиваться.

Основными сельскохозяйственными культурами южной Африки являются зерновые культуры (кукуруза, пшеница), выращиваются здесь также разные виды фруктов, виноград и сахарный тростник.

В животноводстве больше всего развито мясо-молочное производство. Им занимаются  на севере и востоке провинции Свободное Государство, во внутренних районах провинции Хотенг, а также распространено оно и в южной части провинции Мпумаланга. В Северном и Восточном Кейпе преобладают породы мясного направления. На засушливых территориях Северного и Восточного Кейпа, Свободного Государства и Мпумаланги активно разводят овец. Страна активно экспортирует каракуль.

В большом количестве в ЮАР разводят и ангорских коз. На долю страны приходится 50 % мирового производства мохера. Распространена здесь также бурская порода коз, её разводят на мясо.

Птицеводство и разведение свиней в ЮАР распространены на фермах возле больших городов: Претории, Йоханнесбурга, Дурбана, Питермарицбурга, Кейптауна и Порт-Элизабет.

В провинции Свободное Государство в последние годы начало развивается страусоводство. Южная Африка постепенно продолжает увеличивать экспорт мяса, кожи и перьев этой птицы.





Понравилось? Поделись с друзьями!