Хоккайдо, Тохоку, Канто, Тюбу, Кансай (Кинки), Тюгоку, Сикоку и Кюсю. Каждый регион включает в себя несколько префектур. Исключение составляет только регион Хоккайдо, который состоит состоящего из одной префектуры Хоккайдо. Всего насчитывается 47 префектур.
Япония сегодня является членом ООН, Большой восьмёрки и АТЭС.

В настоящее время население Японии составляет более 126 миллионов человек. Население размещено по территории неравномерно. Почти 4/5 населения страны проживает в городах.

Большую часть населения страны составляют коренные японцы (почти 100%). 

На Хоккайдо проживает древняя народность под названием айны. Численность этого народа не превышает 20000 человек. Кроме того, в Японии проживают также китайцы, корейцы и другие нации в небольшом количестве.

Официальным языком страны является японский язык. Он базируется на иероглифах. Основу для этих иероглифов японцы когда-то позаимствовали в Китае. Существует три группы диалектов: северо-восточная, юго-западная и центральная. В основу стандартного языка заложен диалект жителей Токио и равнины Канто.

Япония сегодня представляет собой конституционную монархию. Император является символом государства. Однако реальной властью в стране обладает только премьер-министр. Он осуществляет все государственные назначения и решения.  Парламент Японии состоит из двух палат: Палаты представителей (500 депутатов) и Палаты советников (252 члена).

Исторически Японию делят на восемь регионов: Хоккайдо, Тохоку, Канто, Тюбу, Кансай (Кинки), Тюгоку, Сикоку и Кюсю. Каждый регион включает в себя несколько префектур. Исключение составляет только регион Хоккайдо, который состоит состоящего из одной префектуры Хоккайдо. Всего насчитывается 47 префектур.
Япония сегодня является членом ООН, Большой восьмёрки и АТЭС.

Понравилось? Поделись с друзьями!