Лучшим вариантом для путешествия по Японии считается общественный транспорт. 

В столице наибольшей популярностью пользуется метрополитен.На метро можно быстро доехать в любой район города или в пригород. Минимальная стоимость проезда составляет 150 йен.

В Токио также имеется большое количество такси. Однако стоимость такой поездки слишком высока для туристов.

Очень интересно прокатиться на скоростном поезде, скорость движения которого превышает 200 км/час. 

Можно передвигаться и на маршрутном автобусе, обойдется это подешевле и скорость достаточно высокая. 

Из междугороднего транспорта в Японии наиболее популярны железнодорожные перевозки. Между всеми крупными городами страны проходит скоростная железнодорожная связь. По городу ездят еще и обычные электрички, которые останавливаются на каждой остановке.

Все поезда в Японии отличаются комфортабельностью. В них установлены мягкие кресла, обязательно имеется туалет и торговые автоматы с холодными напитками и кофе. В каждом вагоне поезда можно увидеть электронное информационное на японском и английском языках.

Очень удобно для частых поездок приобрести единый именной проездной. Это поможет сэкономить деньги. Для покупки билета необходима туристическая виза и паспорт. 

По городу курсирует очень большое количество поездов. Цены на них могут отличаться. Цена за проезд обычно составляет от 120 до 300 йен. Билет на поезд можно купить прямо на станции. При выходе из поезда билет нужно показать контролеру.

В Японии туристы могут также передвигаться и на обычных автобусах. Они ходят с 7-00 до 21-00.  

Проезд оплачивается при выходе из автобуса. Стоимость проезда на автобусе в черте города составляет около 200 йен. Если ехать в пригород, то стоимость зависит от дальности поездки.  

Можно взять в аренду автомобиль. Однако В Японии левостороннее движение, что достаточно неудобно для российских туристов.  

Для аренды машины турист должен иметь международные водительские права. Иногда тут без переводчика не обойтись.

На крупных трассах дорожные знаки снабжены указатели как на японском, так и на английском языках. Но в провинции этого нет.

Ограничение скорости движения автомобиля составляет 40 км/ч. Быстрее можно ездить только на специальных скоростных трассах, которых там множество. Нужно отметить, что японские полицейские отличаются строгостью.  

Международный аэропорт Нарита находится в часе езды от Токио.

Понравилось? Поделись с друзьями!