Тематический журнал по туризму

Все о туризме, лечении за рубежом, путешествия, санатории.

  • Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.
  • Войти
    Login Login form

Достопримечательности Нью Йорка

Опубликовано в Чудеса света
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 985
  • Печать

На что стоит посмотреть в Нью-Йорке

В Нью-Йорке такое огромное количество интересных мест, что, кажется даже коренной житель не сможет назвать все. Но попробуем перечислить то, на что посмотреть в Нью-Йорке чтобы полностью почувствовать дух города.

10 вещей, которые стоит посмотреть и сделать в Нью-Йорке

 

  1. Deli Catz – кафешка на пересечении Ладлоу и Хаустон стрит. Это можно назвать местом даже историческим, ведь интерьер не менялся десятилетиями, как и меню.
  2. Посмотреть на Нью-Джерси с парома. Вам откроется неповторимое очертание небоскребов города, которое можно увидеть на многих открытках.
  3. Обязательно покататься по городу на такси, посмотреть на Нью-Йорк изнутри.
  4. Пройтись по русскому району города – Брайтон-Бич, прочувствовать атмосферу СССР еще времен Горбачева.
  5. Купить приятную мелочь в бутике Prada, что на Бродвее.
  6. Побывать в галерее PS1 в Куинсе, где выставлена образцы современного искусства. И конечно же вскарабкаться на главный небоскреб Нью-Йорка — Эмпайр стейт билдинг.
  7. Сохо и Виллиджи, Нижнюю часть города, с центром в Вашингтон сквер по праву считают альтернативным Манхеттеном для туристов. Еще недавно Гринич-Вилидж был лишь вялой декорацией для туристов в стиле Монмарта. Но, начиная с 1950- х годов, благодаря поддержке выдающихся деятелей искусства, и одновременно жителей этого района, Энди Уорхалу и Боба Дилана, район словно расцвел. Гринвич-Вилидж стал небольшими темпами догонять стремительно развивающийся Чайна-таун, а в скорем времени и превзошел его.
  8. Концертные залы, театры. Театры здесь четко разделены на категории: – бродвейские, в районе Theater District, с залами на 200-700 посетителей; внебродвейские, расположены там же, с залами до 200 человек и вневнебродвейские, состоят из небольших театральных трупп. Бродвей- отец всемирноизвестных мюзиклов, таких как « Чикаго», «Призрак оперы», «42-я улица. Ист-Виллидж богат на Off-off-Broadway шоу. За небольшую суму в 10-20 долларов можно посетить просто гениальные постановки.
  9. Обязательно посетите Шекспировский фестиваль в Центральном парке, где труппы небольшого театра, играют пьесы В. Шекспира.Здесь всегда есть на что посмотреть. Вход свободный.
  10. А также на Летний фестиваль в Линкольн-центре, он длится около 2-х месяцев и успешно соединяет китайскую оперу и современный американский танец – это то на что стоит посмотреть в Нью-Йорке.
lincoln center digital displays show Linkoln-Center LinkolnCenter

Также вам будет интересно: Экскурсия в здание ООНUSA. Olympic National Park

 

Рейтинг:
1






Понравилось? Поделись с друзьями!