Тематический журнал по туризму

Все о туризме, лечении за рубежом, путешествия, санатории.

  • Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.
  • Войти
    Login Login form

Гостиницы и частный сектор Геленджика для отдыха

Опубликовано в Новости туризма
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 244
  • Печать

Геленджик,  несомненно один из самых старых и востребованных курортов юга России. С приходом теплых дней в город тянется вереница отдыхающих. Как правило, это россияне, иностранцев здесь мало.  Итак, разберемся каков нужен бюджет на текущий год чтобы отдохнуть в Геленджике без изысков.

Есть три варианта добраться до курорта: самолет, поезд или личный автомобиль. В курортный сезон стоимость авиаперелета Москва-Геленджик примерно 10 000 рублей. Билеты на поезд бронируем за 45 дней,  стоимость зависит от класса, так плацкарт от 2000 до 3000 рублей, купе доходит до  6000 рублей. Третий вариант, добраться на личном автомобиле, но здесь затраты могут быть только на бензин, если езда по трассе ночью вас не прельщает то готовьтесь выложить за ночь в придорожном отеле от 800 рублей до 2000 рублей.

Все добрались до Геленджика, далее необходимо выбрать где остановится.

 Отдых в Геленджике

У нас всего два варианта, частный сектор и гостиницы.

Частный сектор, небольшой  кирпичный или деревянный дом в котором живут сами хозяева, в сезон свободные комнаты сдает в наем, в таком доме как правило 2 или 3 входа, что бы не стеснять гостей. Кухня и удобства общие. Как правило парковка у дома имеется. Тесновато конечно, но вполне бюджетно. Итак, цена вопросы зависит от запросов хозяев и наличия ремонта в комнате, минимум 600 рублей в сутки, это скромный вариант и до моря как правило придется добираться  пешком или на автобусе. Комната с хорошим ремонтов,  вблизи с морем от 1500 рублей в сутки.

Гостиницы в Геленджике в основной своем массе наследие еще с  советских времен,  как правило, это старые здания. Не смотря на аскетизм, цена за сутки пребывания от 2500 рублей. Питание в стоимость не входит. В старых гостиницах комфорта по минимум, но есть куда более лучший вариант.

 b2ap3_thumbnail_gelendzhik_112.jpg

Со слов отдыхающих самый лучший вариант это не большие частные гостиницы в Геленджике, как правило это здания в 2-3 этажа, широкие коридоры,  комнаты на 2-3 человека, душ и туалет в номере, телевизор и холодильник имеется. Таких гостиниц в Геленджике не много, и они пользуются спросом, стоимость одноместного 1700 рублей, 2-3 местный от 2500 рублей в сутки. Питание оплачивается отдельно.

Теперь о хлебе насущном.

В Геленджике работает много лет замечательная сеть общепита, все очень вкусно. В первую очередь это  "Столовая №1". Заходите в столовую, берете поднос и ставите на него то что будите кушать. Ассортимент меню приличный, на выбор несколько супов – Харчо, Борщ, Солянка, Окрошка, Гороховый, Щи. На второе русская кухня, также есть компоты, лимонад, десерты. Все продукты свежие и вкусные. Все как в столовой, самообслуживание: подошли с подносом, выбрали, оплатили на кассе и сели на  свободный столик. Цена подобного обеда от 300 до 800 рублей, что конечно дороже чем в Кургане, но это все таки курорт. По факту реально покушать вкусно и не дорого. На улице так же стоят киоски где продают ту же шаурму и вареную кукурузу. Актуально для тех кто не планирует тратиться на курорте.

Рейтинг:
1

Понравилось? Поделись с друзьями!