Тематический журнал по туризму

Все о туризме, лечении за рубежом, путешествия, санатории.

  • Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.
  • Войти
    Login Login form

Париж. Один из самых ярких в мире городов!

Опубликовано в Новости туризма
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 504
  • Печать

О Париже можно говорить бесконечно! Стоит лишь раз в нем оказаться, — и забыть его невозможно!

 Париж Франция фото


   Париж - это одно большое произведение искусства. Каждый квартал, каждая улица покажутся вам живописными. Большинство знакомо с такими символами города, как Эйфелева башня, собор Парижской Богоматери, «Мона Лиза». Но это — лишь небольшие штрихи, которые добавляют этому городу художественных нюансов. Здесь жили и работали великие художники Пикассо, Ван Гог, Моне, Шагал, которые внесли свои яркие краски в его палитру.

 

 Начните путешествие с поездки по городу в прогулочной лодке, которая курсирует по Сене. За час-два увлекательного плавания можно побывать в разных частях Парижа и насладиться изяществом окружающих его видов.

 Перекусить можно в небольших кафе. Обязательно отведайте отличного горячего шоколада и французского хлеба с джемом. Во время передвижения по городу понаблюдайте за парижской жизнью. Если с вами на экскурсии окажутся дети, можно занять их, попросив подсчитать количество собак, которых они встретят, – парижане очень любят собак! Вместо того чтобы разглядывать все картины, выставленные во французском Лувре, лучше сузить тематику визита в музей и выбрать те жанры, которые интересуют вас больше всего. Конечно, вы захотите увидеть «Мону Лизу», но это будет не так легко: толпы посетителей рядом с ней, как правило, огромны.

Фотографии Франции

 Когда немного освоитесь, побывайте на Иль-де-ла-Сите — острове на Сене. На нем доминирует собор Нотр-Дам. Можно подняться на самый верх башни и увидеть Париж из окна, в которое смотрел Квазимодо… Там же рядом можно перейти по мосту в средневековый королевский замок Консьержери, ставший во времена революции печально известной тюрьмой, в которой, как и многие другие знаменитости, провела свои последние дни Мария-Антуанетта, прежде чем лишиться головы на гильотине.

 Для маленьких детей можно арендовать деревянный парусник в Люксембургском саду: пусть они порезвятся, отталкивая его палкой от одного берега большого пруда к другому, как это делали до них многие поколения парижских детей. Кроме того, в саду есть пони и детская площадка.

 Эйфелева башня — яркая и запоминающаяся: сверху открывается прекрасная панорама Парижа и его окрестностей. В ясную погоду город виден на 60-70 км. От гида вы узнаете, почему многие парижане ненавидели Эйфелеву башню, когда ее построили.

 Еще одной достопримечательностью является футуристический Центр Помпиду – здание, которое выглядит так, словно его вывернули наизнанку. В нем располагается Главный национальный музей современного искусства с уникальными и зрелищными экспонатами. Ежедневно у этого музея собирается масса музыкантов, акробатов, пожирателей огня и других уличных артистов.

 Париж — идеальный выбор для запоминающегося отдыха. Вы можете провести весь день, исследуя его под землей, протискиваясь в крипты и гуляя по коллекторам, которые были превращены в подземный музей.

 О Париже можно говорить бесконечно! Стоит лишь раз в нем оказаться, — и забыть его невозможно!

 Что нужно знать, собираясь посетить Париж?

 Парижский метрополитен — это более 100 миль железнодорожных путей, проходящих зигзагами через 300 станций под землей и над городом. Лучше всего купить абонемент для поездок как в метро, так и в автобусе или трамвае. Купите путеводитель по городу, чтобы не заблудиться в лабиринтах его переходов, постоянно наполненных разномастными художниками и музыкантами всех мастей.

Рейтинг:
2

Понравилось? Поделись с друзьями!