Тематический журнал по туризму

Все о туризме, лечении за рубежом, путешествия, санатории.

  • Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.
  • Войти
    Login Login form

Procida - прикоснись к прошлому!

Опубликовано в Путешествия (рассказы)
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 696
  • Печать

В Неаполитанском заливе находится небольшой остров ПрочидаИталия известна своими красивейшими островами Искья и Капри, но этот островок во многом отличается от своих сородичей.

 

procida

Отдыхающие всегда старались миновать его, та как до 1986 года на нем находилась тюрьма для опасных преступников. Проживающие население этого маленького острова до наших дней придерживается старозаветного образа жизни. Они не стараются устраивать из своих домов комнаты для сдачи в аренду туристам, как это делают на соседних островах, и не разбивают новые сады, лимоны выращивают на старых деревьях, а рыбу ловят вблизи скал.

Procida Photo Italy

Название - латинское, означает «возле Кумы». Кума был древнегреческим городом и располагался рядом с Неаполем. Но итальянцы предпочитают вторую версию названия, которая происходит от греческого слова «прокеитаи», что в переводе значит «тот, кто лежит дальше».

Остров Procida образовался от извержения вулканов, которые на данный момент находятся на дне, в спящем состоянии. В старину, народ этой местности постоянно держал оборону от пиратов, нападавших со всех сторон. Для своего поселения люди выбрали плато на скале, которое было самым высоким местом острова Прочида.

Италия Остров Прочида

Италия всегда славилась своей красотой, богатой историей. Дабы прикоснутся к прошлому, рекомендуем посетить старинный квартал Терра Мурата, выстроенный по принципу крепости. Здания в этом квартале выглядят как цельный монолит, в нем не предусмотрено лишних дверей и окон, такая постройка надежно защищала от врагов, успешно удерживала осаду пиратов. В наше время в Терра Мурата проживают люди, сохранившие законы средневековья.

Между каменными стенами квартала находится основная историческая достопримечательность - Аббатство Святого Михаила. С этого места видна живописная панорама всего атолла. Подняться до средневековых строений очень сложно. Многие туристы добираются на велосипедах, другие предпочитают иные виды транспорта, которые отправляются с территории порта.

На ос. Прочида находится маленький городок Санчо Каттолико, который является его портом. Многие отдыхающие приплывают сюда на пассажирских катерах из Неаполя и Поццуоли. В порт заходят и грузовые корабли. Территория этого крошечного городка насчитывает около двух квадратных километров, его можно обойти за полчаса.

Прочида принимает не так много туристов, как её соседи. Прекрасные пейзажи, старинные дома, узкие бухты, суровые скалы, дикие заросли с прекрасным растительным миром, очень часто привлекают известных режиссеров.

Остров Procida фотографии

Так как остров весь каменный, на нем отсутствуют песчаные пляжи. Самый ухоженный пляж расположился в небольшой живописной бухте и называется Поццо Веккьо. Здесь можно посетить кафе, выпить чашечку итальянского кофе, перекусить легким салатиком. Рядом с пляжем можно на прокат взять лежак с зонтиком. В море ведет пологий берег, что очень удобно для детей.

 

Рейтинг:
1
Теги проставлены в: Италия Остров Прочида

Понравилось? Поделись с друзьями!